- Détails
- Écrit par orel
- Création : 17 décembre 2009
- Affichages : 3297
Afin de fêter l'arrivée de l'hivers (et accessoirement l'anniversaire de Patoche), une petite sortie apéro à la montagne. On est dans le thème ! Objectif modeste : la cabane de Cap de Pount (Ossau) au dessus de Bious-Artigue.
Joyeux Anniversaire Patoche !!!
Participants : patoche, melimelo, will, vanessa, fredo (alias gaston), anna, orel.
Départ depuis Bordeaux avec l'équipe, course sur la route... au menu, le classico, fondue savoyarde ! on monte aussi ce qu'il faut pour pas manquer : pinal des charentes, cubi rouge, roussette, champagne, manzana, et un vieux rhum carambar qui traînait dans mon sac, mais toujours utile dans ces circonstances...
lac de Bious-Artigues
Pas bien en avance, on monte en début d'aprem au lac de Bious-Artigues dans une ambiance automnale... du soleil, pas mal de vent !
le pic du midi d'Ossau, surnommé affectueusement
Jean-Pierre par les gars du pays
Jean-Pierre par les gars du pays
Nous montons dans la forêt en direction de notre cabane, sous l'oeil bineveillant de JP ! Puis c'est la récolte de bois... pour le traditionnel feu de cheminée.
récolte de bois
Puis nous arrivons vers 17h tranquillement à la cabane de Cap de Pount (1640 m), une cabane de berger 6 places, bien équipée avec une partie ouverte... on est seul, comme prévu en ce début de saison hivernal. Pas encore de neige ici.
cabane de Cap de Pount
Trop tard pour monter au lac d'Ayous... on attaque du coup le feu de cheminée
un feu à montrer en exemple dans les écoles
Puis c'est l'apéro, la fondue et la gateau d'anniv à patoche
tout le monde en bonne forme !
Tandis que résonne au loin la voix mélodieuse des chasseurs...
Réveil pas si facile...
Réveil pas si facile...
Mais oh surprise... le cadeau de Patoche est tombée pendant la nuit
redescente magnifique dans la neige !!!
Commentaires
J'espère que vous n'êtes pas descendus brocouilles :-P
A+
Niko, "la nature était trop belle ... je l'ai laissé partir"
Gaston, "Une traque ... extraordinaire !!"
S’abonner au flux RSS pour les commentaires de cet article.